| タイトル | 減塩のコツ早わかり | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ゲンエン/ノ/コツ/ハヤワカリ | 
| サブタイトル | 塩分を減らす食べ方がひと目でわかる | 
| サブタイトルヨミ | エンブン/オ/ヘラス/タベカタ/ガ/ヒトメ/デ/ワカル | 
| 著者 | 牧野/直子‖データ作成・指導 | 
| 著者ヨミ | マキノ,ナオコ | 
| 著者標目(著者紹介) | 管理栄養士、料理研究家。 | 
| 著者 | 松田/康子‖データ作成・指導 | 
| 著者ヨミ | マツダ,ヤスコ | 
| 著者標目(著者紹介) | 女子栄養大学調理学研究室教授。 | 
| 著者 | 女子栄養大学出版部‖編 | 
| 著者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ | 
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 | 
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ | 
| 本体価格 | ¥1200 | 
| 内容紹介 | 塩分を減らすにはなにをどう工夫したらよいかを、さまざまな視点から提案。調味料の使う量食べる量、加工品の塩分量、外食の選び方食べ方、減塩料理の作り方など、状況に応じた減塩の方法がわかります。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-7895-0217-7 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.5 | 
| ページ数等 | 123p | 
| 大きさ | 21cm | 
| NDC9版 | 498.55 | 

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12289170 | 茅野市本館 | 
                    
                         
                            一般コーナー
                                
                         
                    
                 | 
                498 ゲ | 一般書 | |||
| 21155041 | 岡谷市本館 | 
                    
                         
                            閉架
                                
                         
                    
                 | 
                498 ケ | 一般書 | |||
| 62093796 | 原村 | 
                    
                         
                            開架
                                
                         
                    
                 | 
                498 ケ | 一般書 |